

1000.menu
19.12.2022, 16:05:36
Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром
Ингридиенты
- Индейка - 500 гр
- Картошка - 400 гр
- Шампиньоны - 200 гр
- Помидоры - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Сметана - 150 гр
- Растительное масло - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать индейку по-французски в духовке с мясом, картошкой и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо индейки выбирайте без костей. Мне нравится использовать филе бедра. Оно получается более сочное, чем филе грудки. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Пропорции ингредиентов даны примерные, что-то можно изменить на свой вкус.Шаг 2: Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками и слегка отбейте с помощью кухонного молоточка.Шаг 3: Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.Шаг 4: Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я беру керамическую. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Выложите кусочки мяса и посыпьте нарезанным луком. Добавьте соль и специи.Шаг 5: Половину картофеля нарежьте кружочками и разложите по всей форме. Смажьте сметаной. Если сметана густая, то её можно немного развести водой. Шаг 6: Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами. Разложите по картофелю. Добавьте соль и специи.Шаг 7: Следом выложите второй слой картофеля. И его тоже смажьте сметаной.Шаг 8: Сверху разложите нарезанные помидоры. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.Шаг 9: Затем снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку еще минут на 10-15. Сыр успеет расплавиться.Шаг 10: Индейка по-французски готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром рецепт с фото пошагово - 1000.menu