

povarenok.ru
20.12.2022, 10:06:44
Курица, запечённая с луком и яблоками – кулинарный рецепт Подробнее
Курица, запечённая с луком и яблоками
Ингридиенты
- Курица — 1900 г
- Лук репчатый (Крупный) — 3 шт
- Яблоко — 3 шт
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 20 мл
- Вода минеральная — 500 мл
- Апельсин — 1 шт
- Мандарин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Горчица (1 ст.л русской + 0,5 ст.л зернистой) — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Курицу хорошо промыть, разрезать вдоль грудки. В глубокую миску положить курицу, посолить по вкусу, залить минеральной водой. Апельсин, лимон и мандарин разрезать пополам, немного выдавить сок с наших цитрусовых в маринад и отправить в миску к курице. Чеснок почистить и раздавить ножом каждый зубчик, отправляем в миску в маринад. Налить подсолнечное масло ТМ "Олейна". Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 5-6 часов. За это время несколько раз переворачивать курицу в маринаде. Курицу поперчить и посолить по вкусу. Хорошо смазать со всех сторон горчицей. Отправляем курицу на противень. Лук режем дольками и укладываем вокруг. Яблоки так же режем дольками, укладываем поверх лука. По одной половинке апельсина и лимона отправляем на противень к остальным ингредиентам. Аккуратно заливаем маринадом. Накрываем весь противень пергаментной бумагой. Отправляем в заранее разогретую духовку на 200° на 50 минут. Через 50 минут снимаем пергамент, убавляем духовку до 180° и оставляем ещё на 15-20 минут до образования корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Курица, запечённая с луком и яблоками – кулинарный рецепт