Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Праздники
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица, запечённая с луком и яблоками – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.12.2022, 10:06:44

Курица, запечённая с луком и яблоками – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
курица
Розалия Киняпина
Курица, запечённая с луком и яблоками
Ингридиенты
  • Курица — 1900 г
  • Лук репчатый (Крупный) — 3 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 20 мл
  • Вода минеральная — 500 мл
  • Апельсин — 1 шт
  • Мандарин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Горчица (1 ст.л русской + 0,5 ст.л зернистой) — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Курицу хорошо промыть, разрезать вдоль грудки. В глубокую миску положить курицу, посолить по вкусу, залить минеральной водой. Апельсин, лимон и мандарин разрезать пополам, немного выдавить сок с наших цитрусовых в маринад и отправить в миску к курице. Чеснок почистить и раздавить ножом каждый зубчик, отправляем в миску в маринад. Налить подсолнечное масло ТМ "Олейна". Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 5-6 часов. За это время несколько раз переворачивать курицу в маринаде. Курицу поперчить и посолить по вкусу. Хорошо смазать со всех сторон горчицей. Отправляем курицу на противень. Лук режем дольками и укладываем вокруг. Яблоки так же режем дольками, укладываем поверх лука. По одной половинке апельсина и лимона отправляем на противень к остальным ингредиентам. Аккуратно заливаем маринадом. Накрываем весь противень пергаментной бумагой. Отправляем в заранее разогретую духовку на 200° на 50 минут. Через 50 минут снимаем пергамент, убавляем духовку до 180° и оставляем ещё на 15-20 минут до образования корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
povarenok.ru
Курица, запечённая с луком и яблоками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу