

povarenok.ru
20.12.2022, 11:31:29
Запеченные баклажаны с помидорами – кулинарный рецепт Подробнее
Запеченные баклажаны с помидорами
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Печень куриная — 300 г
- Корица — 2 щепот.
- Пюре томатное — 700 г
- Петрушка — 1/2 пуч.
Инструкция
- Куриную печень помыть, нарезать на кусочки и обжарить с нарезанным луком на подсолнечном масле. Используем 1 луковицу. Баклажаны нарезать на кружочки. Посолить и подождать, пока они «вспотеют». Промыть под проточной водой и обсушить салфеткой. 2-ю луковицу мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до стеклянного состояния. Добавить мелко нарезанный чеснок и перец чили. Обжарить 1 минуту. Добавить томатное пюре, корицу и соль Перемешать. Тушим 5 минут. Петрушку мелко нарезать. Половину добавить к томатному соусу. Выключить. Подготовленную миску для запекания смазать подсолнечным маслом. Выкладываем слой баклажанов Сверху выкладываем слой помидорного соуса. На него выкладываем всю обжаренную печень Выкладываем слой баклажанов Залить оставшимся соусом. Прикрыть фольгой и запечь при 180*С до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. У меня ушло 60 минут.
Запеченные баклажаны с помидорами – кулинарный рецепт