

1000.menu
20.12.2022, 14:28:20
Квас Болотова на сыворотке и чистотеле с сахаром рецепт с фото Необычайно полезный целебный квас и не менее вкусный! Подробнее
Квас Болотова на сыворотке и чистотеле с сахаром
Ингридиенты
- Сыворотка - 3 л
- Чистотел - 60 гр
- Сахар - 1 стак.
Инструкция
- Нельзя сказать, что этот кулинарный рецепт относится к какой бы то ни было кухне, поскольку это, скорее, не кулинария, а медицина (по крайней мере, в большей степени). Но давайте отнесем его все-таки к кухне русской, поскольку речь пойдет о напитках, созданных по методике Бориса Болотова, изобретателя и исследователя в области сохранения здоровья и продления жизни. Берем небольшой отрезок марли, выкладываем в нее промытый, подсушенный и нарезанный чистотел. Завязываем, превращая в мешочек, и прикрепляем к нему любой груз: помытый камешек или грузило. Опускаем наш мешочек с чистотелом на дно стеклянной банки и заливаем сывороткой, смешанной с сахаром. Баночку сверху накрываем либо марлей, либо льняной салфеткой. И ставим ее в темное, но не прохладное место. Здесь она должна находиться на протяжении трех недель. По окончании данного срока мы получим самый настоящий квас Болотова, обладающий удивительными лечебными, омолаживающими и очищающими свойствами. В частности, данный квас – из чистотела – способен очищать легкие и выводить из организма радионуклиды. Готовый квас, кулинарный рецепт которого вы только что узнали, хранят в холодильнике. Как именно его можно использовать (с подробными инструкциями), читайте на страницах книг Болотова.
Квас Болотова на сыворотке и чистотеле с сахаром рецепт с фото Необычайно полезный целебный квас и не менее вкусный!