Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КВАС-КИСЕЛЬ-ПИВО
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашний хлебный квас без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео Утолить жажду поможет свежеприготовленный домашний квас.
zoom_in
1000.menu
20.12.2022, 14:30:01

Домашний хлебный квас без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео Утолить жажду поможет свежеприготовленный домашний квас. Подробнее

фото
рецепты
домашнее
чем утолить
чем утолить жажду
видео рецепты
Мария
Домашний хлебный квас без дрожжей
Ингридиенты
  • Вода - 2.5 л
  • Черный хлеб - 350 гр
  • Сахар - 180 гр
  • Изюм - 40 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Для приготовления домашнего хлебного кваса без дрожжей нам понадобится: ржаной хлеб (у меня бородинский с кориандром на горбушке для усиления аромата кваса, но подойдет любой хлеб. Чем насыщеннее цвет хлеба, тем темнее и вкуснее будет квас.); чистая питьевая вода комнатной температуры; немытый изюм; сахар.Шаг 2: Черный хлеб нарезать средними кубиками.Шаг 3: Выложить хлеб на противень и подсушить в духовке до состояния хрустящих сухариков.Шаг 4: В трехлитровую банку выложить ржаные сухарики.Шаг 5: Всыпать сахар и немытый изюм. Изюм ни в коем случае не мыть, так как на его поверхности есть нужные для брожения бактерии. Шаг 6: Влить в банку чистую питьевую воду, немного не доливая до краев. Так как сухарики в процессе брожения разбухнут, вода может выливаться, если банка будет заполнена до самых краев.Шаг 7: Прикрыть банку крышкой или марлей и поставить квас бродить в темное теплое место на 2 суток.Шаг 8: Через 2 дня готовый квас процедить через сито.Шаг 9: Квас перелить в кувшин и поставить на 2-3 часа в холодильник для охлаждения. Затем разлить по стаканам.
1000.menu
Домашний хлебный квас без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео Утолить жажду поможет свежеприготовленный домашний квас.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение