

1000.menu
20.12.2022, 14:30:01
Домашний хлебный квас без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео Утолить жажду поможет свежеприготовленный домашний квас. Подробнее
Домашний хлебный квас без дрожжей
Ингридиенты
- Вода - 2.5 л
- Черный хлеб - 350 гр
- Сахар - 180 гр
- Изюм - 40 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Для приготовления домашнего хлебного кваса без дрожжей нам понадобится: ржаной хлеб (у меня бородинский с кориандром на горбушке для усиления аромата кваса, но подойдет любой хлеб. Чем насыщеннее цвет хлеба, тем темнее и вкуснее будет квас.); чистая питьевая вода комнатной температуры; немытый изюм; сахар.Шаг 2: Черный хлеб нарезать средними кубиками.Шаг 3: Выложить хлеб на противень и подсушить в духовке до состояния хрустящих сухариков.Шаг 4: В трехлитровую банку выложить ржаные сухарики.Шаг 5: Всыпать сахар и немытый изюм. Изюм ни в коем случае не мыть, так как на его поверхности есть нужные для брожения бактерии. Шаг 6: Влить в банку чистую питьевую воду, немного не доливая до краев. Так как сухарики в процессе брожения разбухнут, вода может выливаться, если банка будет заполнена до самых краев.Шаг 7: Прикрыть банку крышкой или марлей и поставить квас бродить в темное теплое место на 2 суток.Шаг 8: Через 2 дня готовый квас процедить через сито.Шаг 9: Квас перелить в кувшин и поставить на 2-3 часа в холодильник для охлаждения. Затем разлить по стаканам.
Домашний хлебный квас без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео Утолить жажду поможет свежеприготовленный домашний квас.