Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КВАС-КИСЕЛЬ-ПИВО
    • Встроить
    • Пожаловаться
Квас из овса в домашних условиях Овсяный рецепт с фото пошагово Полезный, вкусный напиток, который отлично утоляет жажду!
zoom_in
1000.menu
20.12.2022, 14:33:55

Квас из овса в домашних условиях Овсяный рецепт с фото пошагово Полезный, вкусный напиток, который отлично утоляет жажду! Подробнее

фото
в домашних условиях
вкусно
рецепты
домашнее
вкусные рецепты
всегда вкусно
Аленушка
Квас из овса в домашних условиях Овсяный
Ингридиенты
  • Овёс - 200 гр
  • Вода - 4 л
  • Сахар - 6 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Чтобы приготовить овсяный квас в домашних условиях нам понадобится конечно же цельнозерновой овес. Он может быть как со шкуркой так и без шкурки. У меня без.Шаг 2: Также нам понадобится сахар и питьевая вода.Шаг 3: Хорошенько промываем овес от всего мусора под проточной водой.Шаг 4: Затем засыпаем его в бутыль. Я взяла 2-х литровый. На такой объем добавляем 3-4 ложки сахара.Шаг 5: Наливаем 2 литра питьевой воды. От воды будет также зависеть вкусовые качества кваса. Воду кипяченую из крана лучше не использовать. Больше подойдет очищенная питьевая вода. Накрываем марлей и ставим в место, где на наш бутыль не будут попадать прямые солнечные лучи. И оставляем его на 3-5 дней бродить. Шаг 6: Вот это наша закваска после первого дня брожения.Шаг 7: Это наша закваска после четырех дней брожения.Шаг 8: Выливаем всю жидкость из бутыля на 4-5 день, когда идет активное брожение. Ее мы пить не будем. У нас остается овес - это закваска для нашего будущего кваса.Шаг 9: Заливаем снова в бродивший овес 2 л воды питьевой. Добавляем 3-4 ложки сахара. Перемешиваем хорошенько. Накрываем марлей и снова ставим туда, где не достанет прямой солнечный свет и через сутки квас можно будет пить. Его можно будет слить и поставить в холодильник, а к овсу опять добавить воды и сахара.
1000.menu
Квас из овса в домашних условиях Овсяный рецепт с фото пошагово Полезный, вкусный напиток, который отлично утоляет жажду!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу