

1000.menu
20.12.2022, 14:58:54
Квас из ревеня рецепт с фото Настоящий славянский рецепт, пропитанный солнцем! Подробнее
Квас из ревеня
Ингридиенты
- Ревень - 500 гр
- Сахар - 1.5 стак.
- Вода - 2.5 л
- Дрожжи - 10 гр
- Изюм - 100 гр
- Корица - 1 гр
- Гвоздика - 2 шт.
Инструкция
- Как сделать квас из ревеня? Для начала тщательно промойте ревень и нарежьте его тонкими полосками. Залейте водой и поставьте на плиту вариться. В процессе варки добавьте корицу и гвоздику. Затем получившийся отвар процедите, добавьте сахар. Оставьте отвар остывать до теплого состояния (не выше 36 градусов), добавьте дрожжи. Поместите квас из ревеня на пару дней в теплое место. После того, как произошло брожение, разлейте квас из ревеня по бутылкам, добавьте в каждую бутылку изюм для ускорения процесса брожения и улучшения вкуса кваса. Квас из ревеня храните в холодильнике.
Квас из ревеня рецепт с фото Настоящий славянский рецепт, пропитанный солнцем!