1000.menu
20.12.2022, 15:00:06
Медовый квас квас из ржаной муки рецепт с фото пошагово Солнечный напиток наполнит тебя хорошим настроением на весь день! Подробнее
Сохранено в КВАС-КИСЕЛЬ-ПИВО
Еда и напитки
Домашний медовый квас квас из ржаной муки
Ингридиенты
- Мёд - 400 гр
- Изюм - 400 гр
- Лимоны - 1 шт.
- Ржаная мука - 1 стол.л.
- Дрожжи - 8 гр
- Вода - 5 л
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты: вода, мед, изюм, лимон, дрожжи и ржаная мука.Шаг 2: Лимон хорошо помыть и нарезать на тонкие кружочки или на полукружочки.Шаг 3: Затем к лимону добавляем мед и изюм. Перемешиваем.Шаг 4: Взять 4/5 всей воды и добавить туда муку и дрожи. Перемешать. Шаг 5: Перемешанный мед с лимоном и изюмом переложить в банку и туда же вылить воду с дрожжами и мукой. Перемешать. Через сутки нужно добавить оставшуюся часть воды.Шаг 6: Как только лимон и изюм всплывут на поверхность, квас нужно процедить.Шаг 7: Разлить квас по емкостям (бутылкам, банкам), положив в каждую по 2-3 изюминки. Плотно закрыть крышкой и держать в холодном месте. Употреблять его можно через 2-3 дня.Шаг 8: Сначала квас будет мутный, но по истечении 2-3 дней на дне емкости будет осадок, а квас уже будет более прозрачным. Употреблять квас рекомендуется холодным.
Медовый квас квас из ржаной муки рецепт с фото пошагово Солнечный напиток наполнит тебя хорошим настроением на весь день!