povarenok.ru
20.12.2022, 10:24:03
Настоящий узбекский плов на костре – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в РЕЦЕПТЫ-3
Еда и напитки
Настоящий узбекский плов на костре
Ингридиенты
- Баранина — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 шт
- Жир (бараний) — 300 г
- Соль — 2 ст. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Рис — 1,5 кг
- Масло подсолнечное — 300 г
- Изюм — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 шт
Инструкция
- Чистим морковь. Режем морковь вот таким образом. Вот нарезанная морковь. Лук почистим и нарежем вот таким образом. Что-то типа полуколец. Мясо моем и натираем солью. Не режем. Хотя по желанию, можно и нарезать. Айбиби говорит, что так просто красивее. Устанавливаем казан. Разводим костёр под казаном. В казан насыпаем полстакана соли и прокаливаем её. Этой солью чистим казан. Наливаем воды, кипятим её, затем выливаем. Когда жидкость испарится, наливаем подсолнечное масло. 3 половника. Это 300 мл. Прокаливаем масло минут 7. Кладём мясо и курдюк (бараний жир). Обжариваем его около 10-12 минут, переворачивая. Добавляем лук. Перемешиваем. Добавляем морковь. Распределяем её по всей поверхности мяса. Обжариваем, помешивая, около 10-12 минут. Затем добавляем полстакана воды, тушим ещё минут 7. Кладём головки чеснока целиком, перец чили, тушим минут 5. Рис промываем. Распределяем по поверхности. Добавляем зиру, промытый изюм (можно не добавлять, - это по желанию). Заливаем водой через шумовку так, чтобы она покрывала рис и была выше слоя риса на 1 фалангу пальца. Тушим на небольшом огне, не закрывая крышкой. Когда вода испарится, делаем ручкой ложки дырочки и заливаем ещё по чуть-чуть воды. Накрываем крышкой и тушим огонь. Через 10-15 минут плов готов. Вот такой замечательный плов помогла нам сегодня приготовить Айбиби. Спасибо ей огромное!
Настоящий узбекский плов на костре – кулинарный рецепт