Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блюда из мяса
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro). Рецепт с фото Для этого блюда купили 4 куска бычьего хвоста, которые вытянули на 1 кг (с хвостиком). Вы знаете, какие они мясистые?! Мясо чередуется с прожилками жира, очень сочное, но для того, чтобы оно стало мягким и легко отделялось от кости, пришлось готовить его почти 3 часа. В рецепте используется херес, но вы можете заменить его другим белым креплёным вином. Не бойтесь, что алкоголь останется в готовом рагу. Он выдохнется,...
zoom_in
gotovim.ru
21.12.2022, 9:24:40

Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro). Рецепт с фото Для этого блюда купили 4 куска бычьего хвоста, которые вытянули на 1 кг (с хвостиком). Вы знаете, какие они мясистые?! Мясо чередуется с прожилками жира, очень сочное, но для того, чтобы оно стало мягким и легко отделялось от кости, пришлось готовить его почти 3 часа. В рецепте используется херес, но вы можете заменить его другим белым креплёным вином. Не бойтесь, что алкоголь останется в готовом рагу. Он выдохнется,... Подробнее

фото
рецепты
готовить легко
готовить легко рецепты
херес
белый жир
Галина Мельникова
Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro)
Ингридиенты
  • хвост бычий - 1.2 кг
  • баклажан - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • херес - 1 стакан
  • лавровый лист - 2 шт.
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • перец чили - 1 шт.
  • бульон мясной - по вкусу.
Инструкция
  • Бычьи хвосты, разрезанные по суставу на куски (как на фото), вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, посыпать солью и черным молотым перцем. Втереть соль с перцем в мясо.
  • В казане или глубокой сковороде с толстым дном разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить куски мяса со всех сторон до появления румяной корочки. Жарить до готовности не надо.
  • Переложить обжаренные хвосты в форму для запекания.
  • Подготовить овощи. Очищенный чеснок порубить достаточно крупно. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Баклажаны вымыть и нарезать такими же кубиками, как морковь.
  • В посуде с толстым дном, где обжаривали мясо, разогреть еще 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить лук с чесноком, помешивая, примерно 3 минуты. Добавить морковь и баклажаны, продолжить обжаривать еще 5 минут. Положить лавровый лист, паприку, перемешать.
  • Полить все хересом, и как только все это закипит, снять с плиты.
  • Переложить овощи в форму с обжаренными бычьими хвостами.
  • В середину уложить стручок острого перца.
  • Подлить при необходимости немного мясного бульона, буквально 50 мл. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку.
  • Тушить при 170С 3 часа, периодически проверяя уровень жидкости в рагу. В готовом рагу мясо легко отделяется от кости. Готовые тушеные бычьи хвосты по-андалузски подавать на стол без гарнира. Вкусно!
gotovim.ru
Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro). Рецепт с фото Для этого блюда купили 4 куска бычьего хвоста, которые вытянули на 1 кг (с хвостиком). Вы знаете, какие они мясистые?! Мясо чередуется с прожилками жира, очень сочное, но для того, чтобы оно стало мягким и легко отделялось от кости, пришлось готовить его почти 3 часа. В рецепте используется херес, но вы можете заменить его другим белым креплёным вином. Не бойтесь, что алкоголь останется в готовом рагу. Он выдохнется,...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу