

gotovim.ru
21.12.2022, 9:24:40
Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro). Рецепт с фото Для этого блюда купили 4 куска бычьего хвоста, которые вытянули на 1 кг (с хвостиком). Вы знаете, какие они мясистые?! Мясо чередуется с прожилками жира, очень сочное, но для того, чтобы оно стало мягким и легко отделялось от кости, пришлось готовить его почти 3 часа. В рецепте используется херес, но вы можете заменить его другим белым креплёным вином. Не бойтесь, что алкоголь останется в готовом рагу. Он выдохнется,... Подробнее
Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro)
Ингридиенты
- хвост бычий - 1.2 кг
- баклажан - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- херес - 1 стакан
- лавровый лист - 2 шт.
- паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
- перец чили - 1 шт.
- бульон мясной - по вкусу.
Инструкция
- Бычьи хвосты, разрезанные по суставу на куски (как на фото), вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, посыпать солью и черным молотым перцем. Втереть соль с перцем в мясо.
- В казане или глубокой сковороде с толстым дном разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить куски мяса со всех сторон до появления румяной корочки. Жарить до готовности не надо.
- Переложить обжаренные хвосты в форму для запекания.
- Подготовить овощи. Очищенный чеснок порубить достаточно крупно. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Баклажаны вымыть и нарезать такими же кубиками, как морковь.
- В посуде с толстым дном, где обжаривали мясо, разогреть еще 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить лук с чесноком, помешивая, примерно 3 минуты. Добавить морковь и баклажаны, продолжить обжаривать еще 5 минут. Положить лавровый лист, паприку, перемешать.
- Полить все хересом, и как только все это закипит, снять с плиты.
- Переложить овощи в форму с обжаренными бычьими хвостами.
- В середину уложить стручок острого перца.
- Подлить при необходимости немного мясного бульона, буквально 50 мл. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку.
- Тушить при 170С 3 часа, периодически проверяя уровень жидкости в рагу. В готовом рагу мясо легко отделяется от кости. Готовые тушеные бычьи хвосты по-андалузски подавать на стол без гарнира. Вкусно!
Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro). Рецепт с фото Для этого блюда купили 4 куска бычьего хвоста, которые вытянули на 1 кг (с хвостиком). Вы знаете, какие они мясистые?! Мясо чередуется с прожилками жира, очень сочное, но для того, чтобы оно стало мягким и легко отделялось от кости, пришлось готовить его почти 3 часа. В рецепте используется херес, но вы можете заменить его другим белым креплёным вином. Не бойтесь, что алкоголь останется в готовом рагу. Он выдохнется,...