

povarenok.ru
21.12.2022, 10:03:48
Куриное филе " по-аджарски" – кулинарный рецепт Подробнее
Куриное филе " по-аджарски"
Ингридиенты
- Филе куриное — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Пармезан — 100 г
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
- Сыр сливочный — 120 г
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Для куриного филе по- аджарски, подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе разрежьте вдоль, не доходя до краев и не доходя до "дна" грудки. Затем сделайте надрезы слева и справа внутри грудки. В разрезы вложите фольгу, чтобы во время обжаривания, разрезы не потеряли форму. Со всех сторон равномерно смажьте солью и специями. Обжарьте грудки на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяного цвета. Когда перевернете грудки, накройте крышкой и потомите под крышкой 5 - 7 минут. Затем грудки переложите в жаропрочную форму для запекания и поставьте на 15 минут в разогретую до 160* духовку. Пока грудки запекаются, подготовим начинку. Для этого разделите яйца на белки и желтки. К белкам добавьте по щепотке соль и перец. Затем к белкам добавьте сливочный сыр и пармезан, натертый на мелкой терке. Все перемешайте. Куриные грудки к этому времени уже будут готовы. Удалите фольгу и нафаршируйте белково- сырной массой. Поставьте обратно в духовку минут на 10, чтобы масса слегка подрумянилась. Затем в середине каждой грудки сделайте небольшие углубления и аккуратно переложите желтки. Поставьте грудки в духовку на 5 -7 минут, чтобы желток прогрелся и схватился.
Куриное филе " по-аджарски" – кулинарный рецепт