

1000.menu
22.12.2022, 15:51:34
Турецкий шоколадный кекс мокрый рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Турецкий шоколадный кекс мокрый
Ингридиенты
- Мука - 140 гр
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 140 гр
- Растительное масло - 140 гр
- Молоко - 140 мл
- Какао-порошок - 3 стол.л.
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Молоко - 160 мл
- Сахар - 80 гр
- Растительное масло - 50 мл
- Какао-порошок - 2 стол.л.
- Грецкие орехи - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать турецкий мокрый шоколадный кекс? Подготовьте продукты. Сначала для самого кекса. Чтобы он хорошо поднялся при выпечке, они должны быть комнатной температуры, поэтому выньте яйца и молоко из холодильника заранее. Или подогрейте их непосредственно перед готовкой. Молоко подойдет любой жирности, масло — рафинированное, без запаха.Шаг 2: Яйца помойте и вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Начните взбивать их, порциями всыпая сахар, обычный и ванильный. Когда яйца взобьются до пышной светлой массы, не переставая взбивать, влейте растительное масло, а затем молоко. Перемешайте миксером, уже на малых оборотах, до однородности.Шаг 3: Просейте к яичной массе муку, какао, добавьте разрыхлитель и соль — она сделает вкус кекса ярче. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Перемешайте тесто до полной однородности. Делайте это аккуратно, силиконовой лопаткой, не миксером, чтобы тесто не опало.Шаг 4: Возьмите форму для выпечки. У меня размером 31*17см. Смажьте ее при необходимости каплей растительного масла. Вылейте в форму тесто.Шаг 5: Пеките кекс в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С, 30-45 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из центра. Выньте кекс из духовки и часто наколите его шпажкой. Сразу разрежьте кекс на порции. Шаг 6: Приготовьте пропитку. Подготовьте продукты для нее. какао возьмите натуральное, без добавок. Молоко подойдет любой жирности, масло — рафинированное, без запаха.Шаг 7: Смешайте в сотейнике сахар и какао. Влейте к ним молоко и масло, перемешайте.Шаг 8: Поставьте смесь вариться на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите ее до кипения и проварите полминуты.Шаг 9: Горячей пропиткой сразу же залейте горячий пирог. Оставьте его до полного остывания.Шаг 10: Украсьте пирог половинками грецких орехов и ореховой крошкой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Турецкий шоколадный кекс мокрый рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu