

povarenok.ru
23.12.2022, 6:51:53
Чжаначчи из лука – кулинарный рецепт Подробнее
Чжаначчи из лука
Ингридиенты
- Лук репчатый — 500 г
- Перец чили (можно больше) — 1 шт
- Соевый соус (у меня темный соевый соус) — 220 мл
- Лимон — 0,5 шт
- Сахар — 90 г
- Уксус (яблочный 6%) — 90 мл
- Вода — 220 мл
Инструкция
- Лук нарезать на сегменты. Я специально купила небольшие луковки и нарезала их на четвертинки. Острый перец нарезать колечками. Если любите поострее кладите еще один перчик. Кстати, лук можно нарезать помельче, например, кольцами или полукольцами. Тогда он замаринуется быстрее. Смешать воду, сахар и соевый соус. Довести до кипения и влить яблочный уксус. Кипятить на среднем огне минут 5, нам нужно, чтобы маринад немного загустел. В конце влить лимонный сок и оставить остывать. Сложить в удобную ёмкость лук и чили. Залить слегка теплым (не горячим!) маринадом, дать полностью остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник. Попробовать можно через 2-3 дня, но лучше дать промариноваться 7-10 дней. Храниться такая заготовка может несколько месяцев. Подавать к рыбе, мясу, супу, со сложными гарнирами или просто так. Маринад можно использовать для риса, как соус к горячим блюдам или как захотите. Он получается тоже очень вкусный!
Чжаначчи из лука – кулинарный рецепт