

kedem.ru
23.12.2022, 13:24:39
Апельсиновый кекс на Рождество Нежный, тающий во рту кекс с тонкой ноткой апельсиновой цедры, который не останется на следующий день. Подробнее
Апельсиновый кекс на Рождество
Ингридиенты
- Мука — 200-220 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 3 шт
- Апельсин — 1 шт
- Коньяк — 30 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Сливочное масло (для глазури) — 40 г
- Какао порошок (для глазури) — 3 ст. л.
- Сахар (песок) (для глазури) — 4 ст. л.
- Яичный белок (для глазури) — 1 шт
Инструкция
- Миксером взбить масло с сахаром.
- Снять цедру с апельсина.
- Добавить цедру и сок в миску с маслом.
- Еще раз хорошо взбить.
- Добавить 3 яйца.
- Добавить муку, разрыхлитель и коньяк.
- Хорошо перемешать тесто.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс отсудить в форме.
- Выложить на блюдо.
- В сотейнике смешать сахар, какао порошок и сливочное масло.
- Поставить на огонь и помешивая довести до однородной массы.
- Добавить белок и хорошенько взбить.
- Украсить кекс глазурью и дать немного обсохнуть. Глазурь не будет течь и липнуть.
- Апельсиновый кекс на Рождество готов. Можно подавать к рождественскому столу. Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!
Апельсиновый кекс на Рождество Нежный, тающий во рту кекс с тонкой ноткой апельсиновой цедры, который не останется на следующий день.