povarenok.ru
24.12.2022, 6:37:56
Пирожки жареные-скороспелые – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ода хлебушку
Еда и напитки
Пирожки жареные-скороспелые
Ингридиенты
- Молоко (тёплое) — 1 стак.
- Дрожжи (живые) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль
- Маргарин (сливочный) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Инструкция
- В сотейнике соедините тёплое молоко, дрожжи, сахар. Дайте дрожжам активизироваться. В другой ёмкости растопите маргарин. Слегка остудите. В чашу, в которой будете замешивать тесто, разбейте яйца, добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте, взбивать не надо. Затем тёплый растопленный маргарин, вновь перемешайте. Введите дрожжевую смесь, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку. Замесите тесто, которое липнет к рукам, но муки больше не добавляйте. Рабочую поверхность припылите мукой ( около горсти, больше не надо). Выложите тесто и ещё раз вымесите (долго месить не надо, соберите тесто просто в ком). Затем с рабочей поверхности уберите всю муку до чистоты). Руки и всю рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Выложите тесто. Разделите его на равные кусочки ( у меня 20 шт. по 55 г). Руками разомните каждый кусочек в лепёшку, выложите начинку. У меня зелёный лук и отварное яйцо (начинка может быть любой). Формуйте пирожки. Жарьте на растительном масле с обеих сторон! Это тесто хорошо ведёт себя и в духовке. Пирожки смажьте (1 желток + 2 ст. л. молока). Отправьте в духовку. Начинка тоже может быть любая. Приятного аппетита!
Пирожки жареные-скороспелые – кулинарный рецепт