povarenok.ru
24.12.2022, 7:52:23
Постная ржаная лепёшка – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в пост и вегетарианские рецепты
Еда и напитки
Постная ржаная лепёшка
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Мука ржаная — 50 г
- Вода — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN) — 2 ст. л.
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Перец сладкий (розовый) — 1 ч. л.
- Лук зеленый (перо) — 2 шт
- Маслины — 6 шт
- Оливки зеленые — 6 шт
- Масло оливковое — 2,5 ст. л.
- Базилик (листья) — 1 веточ.
Инструкция
- Делаем тесто на воде. В 50 мл тёплой воды растворяем дрожжи сухие. Выкладываем сахар, муку пшеничную и перемешиваем. Ставим в тёплое место на 15 минут. Я для этого грею духовой шкафчик электрический. Опара готова. Доливаем ещё воды, наливаем соевый соус (вместо соли), масло подсолнечное и вмешиваем муку. Добавляем в тесто прованские травы. Хорошо перемешиваем и ставим опять в тёплое место минут на 30. Посуда должна быть высокая, тесто поднимется. Тесто готово. Берём форму. Она у меня D-24 см. У меня форма для пиццы антипригарная, но я её всё равно обмазала маслом. Выкладываем ложкой тесто и распределяем его ровным слоем. Поверх выкладываем нарезанные маслины, оливки и зелёный лук, присыпаем ещё немного прованскими травами, и я присыпала розовым перцем горошком. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. Лепёшка готова. Украшаем базиликом.
Постная ржаная лепёшка – кулинарный рецепт