Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ода хлебушку
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлебушек с прованскими травами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.12.2022, 7:53:38

Хлебушек с прованскими травами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Larisa Kolomiiets
Хлебушек с прованскими травами
Ингридиенты
  • Молоко — 0,5 мл
  • Дрожжи (прессованные) — 50 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин — 100 г
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (в/с) — 1 кг
  • Специи ("Прованские травы") — 2 ст. л.
  • Кунжут (на обсыпку)
Инструкция
  • Молоко разогреть, в небольшой его части развести дрожжи и сахар. Влить эту смесь в оставшееся молоко, добавить соль, яйца, растопленный маргарин, часть муки, размешать. Добавить травы, хорошо вымесить. Добавлять оставшуюся муку постепенно, не всю сразу. Как только тесто станет отделяться от стенок, добавить растительное масло. Размешать, накрыть крышкой или тканью и убрать в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое (минут 30-40), опустить его руками (обмять). После обминки оно поднимется еще быстрее. Выложить тесто на хорошо припыленную мукой доску, тесто по своей плотности не крутое, а скорее льющееся (сквозь пальцы убегает). Руки я смачивала маслом, чтобы тесто не прилипало. Вымесить его, разделить на пару частей, в зависимости от количества и размеров ваших форм. Формы смазать растительным маслом, выложить в них тесто и отставить на расстойку минут на 30. Смазать растительным маслом поверхность и обсыпать кунжутом или теми же травами. Затем отправить в разогретую до 200-220 градусов (у меня газовая) духовку. Через 20-30 минут (зависит от духовки, и, кстати, я ставила емкость с водой вниз) на поверхности хлеба появится золотистая корочка, смазываем взбитым яйцом и даем еще немного подрумянится. Я даже не ожидала такого результата! Корочка хрустящая, все пропеклось, структура хлебушка очень пористая, воздушная. При сильном нажатии пальцем тут же все возвращается обратно. Сам хлебушек ароматный. Кстати, пекла я его вчера в 11 вечера. Попробовала, накрыла полотенцем и пошла спать. Даже в обед хлеб оставался хрустящим снаружи и очень мягким изнутри. Как будто только из печи, с одним изменением - он остыл ;) Я думаю, Вам мой хлеб понравится. Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Хлебушек с прованскими травами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу