povarenok.ru
24.12.2022, 7:54:20
Хлеб с пармезаном и итальянскими травами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ода хлебушку
Еда и напитки
Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 500 г
- Вода (тёплая) — 250 мл
- Дрожжи (гранулированные) — 7 г
- Соль (поваренная) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 30 мл
- Сыр твердый (Пармезан) — 100 г
- Приправа (травы итальянской кухни) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления этого вкусного ароматного хлеба используется самый простой рецепт теста. В состав которого входит пшеничная мука, питьевая вода, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Я произвожу замес в хлебопечи. То есть отправляю все ингредиенты в ёмкость для замеса и ставлю на режим "второй подъём". Если у вас нет хлебопечи, то: смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в большой миске. Оставьте на пять-десять минут. Далее вмешайте оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно вмешайте оставшуюся муку. Месите тесто 5-10 минут или пока оно не станет однородным и эластичным. Поместите тесто в миску. Поставьте миску в тёплое место. Накройте влажной тканью. Дайте подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится в объёме в два раза. Наше тесто готово. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. У меня даже не требовалось подсыпать муки, раскатывалось бесподобно. Возьмите приправу из "Итальянских трав". Пармезан измельчите, я это делала блендером, чтобы были как крупные, так и мелкие крошки. Равномерно распределите пармезан и итальянские травы по тесту. Нарежьте тесто ножом на ровные прямоугольники. Сверните прямоугольники в рулетики. Для выпечки можете брать любую удобную форму. Я использовала сковороду со съёмной ручкой диаметром 28 см. У меня сковорода с тефлоновым покрытием, её нет необходимости смазывать маслом. Вы смотрите по необходимости. Уложите рулетики в форму. Не нужно укладывать их слишком плотно. Накройте рулетики полотенцем и дайте тесту ещё подойти 20 минут. Смажьте хлеб взбитым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом. Поставьте на выпечку в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Аромат неописуемый. Дайте хлебу остыть. Выньте из формы. Хлеб можно нарезать, а можно просто отламывать рулетиками.
Хлеб с пармезаном и итальянскими травами – кулинарный рецепт