

povarenok.ru
24.12.2022, 17:55:37
Свинина в пиве на сковороде – кулинарный рецепт Подробнее
Свинина в пиве на сковороде
Ингридиенты
- Свинина (Шейка, лопатка, карбонад) — 1 кг
- Пиво светлое / Пиво (Условное количество) — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Хмели-сунели (Если есть сюда отлично зайдет ореховая приправа + 1 чайная ложка) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Пюре ягодное (Облепиховое) — 1 ст. л.
- Уксус (У меня рисовый, можно винный, яблочный) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец красный жгучий (У меня половина чайной ложки кимчи) — по вкусу
Инструкция
- Нарезать мясо небольшими кусочками а-ля на гуляш. Выложить его в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Залить мясо пивом. Количество пива зависит от диаметра Вашей сковороды. У меня ушло в районе 300 мл. Готовить мне помогла моя новая помощница сковорода "Granit ultra". В ней очень равномерный нагрев и готовится все гораздо быстрее. Это очень легко и все получится даже у начинающей хозяйки. Подобные рецепты просто идеальны для этой сковороды. После выпаривания лишней жидкости при обжарке ничего не пристает и не требуется дополнительно подливать растительное масло. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить все для маринования лука. Перетереть хорошенько. Лук готов. Он очень вкусен на ржаном хлебушке. Его можно добавлять к любым бутербродам, мясу. Когда жидкость на сковороде почти вся выкипит, добавить соль и специи и перемешивая все довести до полного испарения жидкости. Моя сковорода не требует добавления растительного масла. Если у Вас пристает ко дну мясо, то добавьте растительного масла. Выправите мясо на соль, перец. Перемешайте содержимое сковороды с маринованным луком и подавайте! Приятного Вам аппетита! С чудесной посудой Kukmara готовить легко и приятно, и все получится даже у начинающей хозяюшки. Приятный бонус сковороды "Granit ultra" - очень легкое мытье. Готовьте с удовольствием!
Свинина в пиве на сковороде – кулинарный рецепт