Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   deserts
    • Встроить
    • Пожаловаться
Романский пунш из Титаника – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.12.2022, 17:57:46

Романский пунш из Титаника – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Larisa Kolomiiets
Романский пунш из Титаника
Ингридиенты
  • Лимон — 10 шт
  • Сахар тростниковый — 60 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Ром — 20 мл
  • Имбирь — 1 зуб.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахар — 70 г
  • Шампанское (брют) — 1 бут.
  • Цедра лимона — по вкусу
Инструкция
  • Хоть это блюдо я внесла в категорию "десерты", на самом деле это скорее "отбивка" между одной из перемен блюд. Как раз между бараниной с мятным соусом и голубями с кресс-салатом. Считалось, что сочетание лимонного сока и алкоголя полезно для пищеварения. Итак, подготовим необходимые для сорбета ингредиенты. Я выжимала лимонный сок через шнековую соковыжималку, поэтому их пришлось почистить. Если у кого-то есть соковыжималка для цитрусовых, этот шаг можно пропустить. Аромат просто невероятный. Так же нужно чистить кусочек имбиря размером с половинку большого пальца. В сок лимонов добавьте сок имбиря. Коричневый сахар. Белое вино. Нагреть не доводя до кипения до полного растворения сахара. Вылить смесь в лоток. Дать остыть, герметично закрыть и отправить в морозилку. Раз в час нужно доставать и пробивать блендером. На третий раз - добавить ром. Крепкий алкоголь выступит стабилизатором, и сок уже не смерзнется в камень, текстура льда будет зернистой. Я перемешивала пять раз, а потом оставила на ночь. За 20 минут до подачи лоток с сорбетом переставить в холодильник. Как раз успеем приготовить меренгу. Нам нужна та, что подвергается термообработке. Я выбрала швейцарскую. А можно итальянскую. Отделить белок. Добавить сахар. Пропорции для любой меренги стандартны - 1:2, т. е. на один белок яйца 1С весом 35 гр - 70 гр. сахара. При желании можно добавить каплю ванили. Для швейцарской меренги чашу с белком и сахаром установить на водяной бане, чтобы дно чаши не касалось воды и взбивать, постепенно повышая скорость миксера, до крепких пиков. Начинаем сборку. Открываем шампанское. На одну порцию идет примерно 100 мл. В шампанское выложить шарик сорбета. На сорбет выложить шапочку из меренги. Украсить леноточкой лимонной цедры. Райское наслаждение, скажу я Вам! Замечательная идея для романтичных натур!
povarenok.ru
Романский пунш из Титаника – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу