

povarenok.ru
24.12.2022, 17:58:37
Пивная свинина в чесночной заливке – кулинарный рецепт Подробнее
Пивная свинина в чесночной заливке
Ингридиенты
- Свинина (Шейка, карбонат, лопатка, вырезка) — 1 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Пиво светлое / Пиво — 300 мл
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Чеснок (Головка) — 1 шт
Инструкция
- Нарезать мясо кусочками (а-ля гуляш). Готовить мне помогла моя новая помощница сковорода "Granit ultra". В ней очень равномерный нагрев и готовится все гораздо быстрее. Это очень легко и все получится даже у начинающей хозяйки. Обжаривать в ней мясо очень удобно. На смазанную растительным маслом раскаленную сковородку выложите часть мяса в один слой и обжарьте до аппетитных поджарок с двух сторон. Обжаренное мясо убрать со сковороды и обжарить таким образом остальное мясо. Пока обжаривается мясо, займемся заливкой. Смешать тертый чеснок со сметаной и залить кипятком. Закрыть плотно крышкой и пусть настаивается. Обжаренное мясо вернуть на сковородку, перемешать. И залить пивом. Пиво должно прикрыть мясо. Количество пива дано условно. Оно зависит от диаметра Вашей сковороды. У меня ушло 300 мл. Максимальный огонь и выпариваем пиво. Когда жидкости почти не останется, нужно добавить соль, специи и перемешивая готовить до полного испарения жидкости. К моей сковороде ничего не пристает. Если мясо пристает ко дну, подлейте растительного масла. Выправите мясо на соль, перец. Выливаем в мясо заливку, все перемешиваем, убираем сковородку с огня и накрываем крышкой. Готово. Подаем с любимым гарниром или без него. Обязательно полейте соусом со дна сковороды. Это очень вкусно. Приятного Вам аппетита! С чудесной посудой Kukmara готовить легко и приятно, и все получится даже у начинающей хозяюшки. Приятный бонус сковороды "Granit ultra" - очень легкое мытье. Готовьте с удовольствием!
Пивная свинина в чесночной заливке – кулинарный рецепт