Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   мясо и субпродукты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пивная свинина в чесночной заливке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.12.2022, 17:58:37

Пивная свинина в чесночной заливке – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
свинина
Larisa Kolomiiets
Пивная свинина в чесночной заливке
Ингридиенты
  • Свинина (Шейка, карбонат, лопатка, вырезка) — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Пиво светлое / Пиво — 300 мл
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Чеснок (Головка) — 1 шт
Инструкция
  • Нарезать мясо кусочками (а-ля гуляш). Готовить мне помогла моя новая помощница сковорода "Granit ultra". В ней очень равномерный нагрев и готовится все гораздо быстрее. Это очень легко и все получится даже у начинающей хозяйки. Обжаривать в ней мясо очень удобно. На смазанную растительным маслом раскаленную сковородку выложите часть мяса в один слой и обжарьте до аппетитных поджарок с двух сторон. Обжаренное мясо убрать со сковороды и обжарить таким образом остальное мясо. Пока обжаривается мясо, займемся заливкой. Смешать тертый чеснок со сметаной и залить кипятком. Закрыть плотно крышкой и пусть настаивается. Обжаренное мясо вернуть на сковородку, перемешать. И залить пивом. Пиво должно прикрыть мясо. Количество пива дано условно. Оно зависит от диаметра Вашей сковороды. У меня ушло 300 мл. Максимальный огонь и выпариваем пиво. Когда жидкости почти не останется, нужно добавить соль, специи и перемешивая готовить до полного испарения жидкости. К моей сковороде ничего не пристает. Если мясо пристает ко дну, подлейте растительного масла. Выправите мясо на соль, перец. Выливаем в мясо заливку, все перемешиваем, убираем сковородку с огня и накрываем крышкой. Готово. Подаем с любимым гарниром или без него. Обязательно полейте соусом со дна сковороды. Это очень вкусно. Приятного Вам аппетита! С чудесной посудой Kukmara готовить легко и приятно, и все получится даже у начинающей хозяюшки. Приятный бонус сковороды "Granit ultra" - очень легкое мытье. Готовьте с удовольствием!
povarenok.ru
Пивная свинина в чесночной заливке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу