Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Бобовые
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запеченный нут – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.12.2022, 7:30:54

Запеченный нут – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Розалия Киняпина
Запеченный нут
Ингридиенты
  • Нут (указан вес вареного нута) — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Бульон ("Куриный домашний" ТМ "Роллтон") — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Подготовим продукты. Включаем духовку. В рецепте я использую заранее сваренный нут. Я делаю так: в миску высыпаю сухой нут, заливаю водой и оставляю на ночь. С утра сливаю оставшуюся воду. Промываю нут. Выкладываю в кастрюлю, добавляю чистую воду и ставлю кастрюлю на огонь. Довожу до кипения, убираю пенку, убавляю огонь и варю 1-1,5 часа. За 10 минут до окончания варки добавляю соль. Затем сливаю воду, откинув нут на дуршлаг. Остужаю нут. Раскладываю по контейнерам и убираю в морозильную камеру. По мере надобности достаю нут, размораживаю и готовлю блюда. Подготовим маринад. В миску выкладываем сухой бульон "Куриный домашний" ТМ "Роллтон", паприку и орегано. Добавляем измельченный чеснок. Наливаем в миску растительное масло и добавляем лимонный сок и перец черный молотый. Хорошо перемешиваем смесь. Вареный нут выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем. Выкладываем нут в форму для запекания. Добавляем приготовленный маринад. Хорошо перемешиваем массу. Отправляем форму с нутом в разогретую духовку. Запекаем нут 15 минут при 180-200 градусах. Затем вынимаем форму из духовки, перемешиваем нут. Снова отправляем форму с нутом в духовку и запекаем еще 15 минут. Затем вынимаем форму с нутом из духовки и подаем.
povarenok.ru
Запеченный нут – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу