povarenok.ru
25.12.2022, 15:26:29
Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в deserts
Еда и напитки
Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра
Ингридиенты
- Кунжут — 50 г
- Сахар (желательно коричневый) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Конфитюр (низкокалорийный d'arbo) — 1 ч. л.
Инструкция
- Кунжут обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Пересыпать со сковороды на тарелку. На горячую сковороду насыпать сахар, растопить, не мешая. Я использую коричневый сахар, поэтому цвет карамели такой насыщенный. В карамельный сахар добавить маленький кусочек масла и обжаренный кунжут. Тщательно перемешать. Когда масса станет равномерной и начнёт отставать от сковороды, добавить 1 ч. л конфитюра. Прогреть ещё 1-2 минуты, постоянно помешивая. Сразу же выложить в силиконовые формочки, утрамбовывая ложкой. Если горячая масса будет сильно липнуть, ложку можно смачивать в тёплой воде. После остывания кунжутные фигурки легко вынимаются из формочек. Хранить, в закрытой емкости, проложив между конфетками бумагу для выпечки.
Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра – кулинарный рецепт