

povarenok.ru
25.12.2022, 15:37:02
Молочный щербет с арахисом – кулинарный рецепт Подробнее
Молочный щербет с арахисом
Ингридиенты
- Сахар — 380 г
- Вода — 75 мл
- Молоко сгущенное (Берите только хорошее! Именно сгущеное молоко, а не пресловутая "Сгущенка. Мой личный топ - Алексеевское, Рогачев и Коровка из Кореневки) — 180 г
- Арахис — 210 г
Инструкция
- Приготовьте все ингредиенты Возьмите арахис и обжарьте его до золотистого цвета. Я делаю в микроволоновке короткими сессиями по 1,5 минуты. После каждой сессии, перемешиваю и смотрю. Вынимаю слегка недожаренный - он пока остывает, дойдет. Воду, 365 грамм сахара и сгущенку смешайте в кастрюле. Оставшиеся 15 грамм сахара оставьте. Они нам пригодятся))) Поставьте массу на огонь, нагревайте, помешивая. Наша цель 120 градусов. Приготовьте форму, выстелите ее пергаментом, а его смажьте растительным маслом. На этапе 115 градусов добавляем оставшийся сахар. Продолжаем нагревать до 120. Ура, масса достигла нужно температуры. Теперь ее в миксер. Слегка взбить минуты 2-3, добавить арахис и перемешать. Выложить в форму. Остудить. Можно резать. Приятного аппетита.
Молочный щербет с арахисом – кулинарный рецепт