povarenok.ru
25.12.2022, 15:42:12
Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе
Ингридиенты
- Фарш индюшачий (ТМ "Индилайт") — 400 г
- Рис — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Сок томатный — 0.5 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хмели-сунели — 1,5 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Масло растительное — 40 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Подготовить ингредиенты для тефтелей. Рис сварить до полуготовности. Фарш из индейки ТМ "Индилайт" будет мясной оставляющей. В фарш я лук-чеснок не кладу, а добавляю обжаренные овощи, которые тушу побольше для заливки тефтелей. Потом просто откладываю нужное количество. Для заливки морковь натереть на терке и обжарить минут 5. Мелко нарезать лук и сельдерей. Добавить к моркови и тушить до мягкости. Влить томатный сок (у меня домашний) и довести до кипения. Добавить лавровый лист, душистый перец, сбалансировать вкус на соль и сахар. Смешать рис, фарш, яйца, обжаренные овощи. Смотрите сами сколько чего положить (может, вы любите побольше риса). Фарш не должен быть жидким. Приправить по вкусу специями, посолить и поперчить. Дать фаршу постоять минут 10. Сформировать круглые тефтели, приемлемого вам размера, у меня размер с небольшое яблоко. В глубокую кастрюлю выложить овощной соус. Опустить в него тефтели. У меня получилось два слоя. Если соуса будет маловато, то можно долить воды. Тушить тефтели на небольшом огне с момента кипения минут 30-40.
Тефтели из индейки в томатно-овощном соусе – кулинарный рецепт