povarenok.ru
25.12.2022, 16:38:03
Запеченное филе индейки – кулинарный рецепт Подробнее
Запеченное филе индейки
Ингридиенты
- Индейка (Филе бедра индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ") — 410 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Майоран — 0,5 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Инструкция
- Подготовить все ингредиенты. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем кусок филе бедра индейки. Посолить по вкусу. Сделать ножом небольшие надрезы вглубь и нашпиговать нарезанными кружочками чесноком. Мягкое сливочное масло перемешать с перцем, майораном и копчёной паприкой. Втираем готовую смесь в филе индейки со всех сторон. Перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в хорошо разогретую духовку на 180° на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и отправляем в духовку на 10-15 минут подрумяниться, изредка поливаем идейку образовавшимся соком. Ориентируетесь на свою духовку. Готово.
Запеченное филе индейки – кулинарный рецепт