

povarenok.ru
25.12.2022, 16:40:10
Шоколадно-апельсиновые "пальчики" – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-апельсиновые "пальчики"
Ингридиенты
- Апельсин (кожура) — 2 шт
- Шоколад темный (черный, молочный, белый - по желанию) — 1 шт
- Сахар — 250 г
- Вода — 250 мл
- Масло сливочное — 20 г
Инструкция
- Приготовим продукты, необходимо съесть два апельсина, чтоб осталась кожура))) Нарезаем кожуру равномерными полосками и заливаем кипятком Рядом ставим емкость с холодной водой - чем холоднее, тем лучше После кипятка окунаем кожуру в холодную воду и повторяем: кипяток-холодная вода 5 раз, пока из кожуры не уйдет горечь В кастрюлю засыпаем сахар и наливаем воду Когда в кастрюле сахар с водой полностью растворились, засыпаем кожуру Варим, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости Выкладываем полученные цукаты на пергамент для полного остывания Шоколад ставим на водяную баню Добавляем сливочное масло В полученную глазурь по одному отправляем наши цукаты и выкладываем на пергаментную бумагу, даем шоколаду остыть 5 мин. и помещаем в холодильник на 10-15 мин. Приятного аппетита!!! По желанию можно присыпать орешками или любой присыпкой на ваше усмотрение.
Шоколадно-апельсиновые "пальчики" – кулинарный рецепт