povarenok.ru
25.12.2022, 16:44:40
Салат "Берлинский" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Берлинский"
Ингридиенты
- Сыр плавленый (ТМ Hochland) — 40 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Йогурт — 1 ст. л.
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Желток яичный (от двух вареных яиц) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Мясо (любое вареное, у меня постная свинина, или ветчина) — 200 г
- Картофель (средние клубни, варенный в мундире) — 2 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Огурец — 1 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Лук зеленый (перо) — 4 шт
- Белок яичный (от двух вареных яиц) — 2 шт
- Укроп — по вкусу
Инструкция
- Яйца и картофель чистим. Яйцо режем пополам, отделяем вареный желток, он пойдёт на заправку, белок режем кубиками. В миску также кладём порезанные кубиками: вареное мясо, картофель, болгарский перец, огурец свежий и маринованный. Добавляем порезанные зелёный лук и укроп. Готовим заправку. В миску кладём вареный желток, горчицу и плавленный сыр. У меня "Ассорти" от Hochland в треугольничках, понадобится 2 шт. Разминаем тщательно вилкой в однородную пасту. Добавляем йогурт, майонез, соль, смесь перцев, тщательно перемешиваем. У меня получилось это сделать вилкой. Добавляем заправку в салат, перемешиваем. Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!
Салат "Берлинский" – кулинарный рецепт