povarenok.ru
25.12.2022, 17:25:18
Салат "Оливье" с муссом из авокадо – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Оливье" с муссом из авокадо
Ингридиенты
- Авокадо — 1 шт
- Йогурт (без добавок) — 4 ст. л.
- Масло растительное (подсолнечное "Олейна") — 2 ст. л.
- Лимон (сок) — 1/4 шт
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
- Картофель (вареный в "мундире", средние клубни) — 2 шт
- Морковь (средняя, вареная) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Свинина (вареное филе, не жирное) — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Лук зеленый (перо) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
- Огурец маринованный — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Инструкция
- Готовим мусс из авокадо. Нам понадобится Авокадо, Йогурт без добавок, Лимонный сок, чеснок, горчица, масло растительное, у меня подсолнечное "Олейна", соль, сахар, молотая смесь перцев. Авокадо разрезаем пополам, проворачиваем, удаляем косточку, чистим шкурку, режем на кусочки, сбрызгиваем соком Лимона. Помещаем все ингредиенты в стакан блендера и пробиваем в мусс. Мусса получается довольно-таки много, но советую Вам готовить полную порцию, не пожалеете. Это очень вкусно. Рецепт "Оливье" знает даже ребёнок, но напомню ещё раз. Подразумевается, что картофель, морковь, мясо и яйца отварены заранее, всё чистим. Морковь, картофель, яйца, мясо, маринованные Огурцы, репчатый Лук режем кубиками. Добавляем по вкусу соль, смесь перцев и заправку из мусса Авокадо. Количество на Ваш вкус, у меня ушло 2 ст. ложки. Перемешиваем. Кладём консервированный зелёный горошек, перемешиваем. При подаче салат посыпаем перьями зелёного Лука. Приятного аппетита.
Салат "Оливье" с муссом из авокадо – кулинарный рецепт