povarenok.ru
25.12.2022, 17:44:30
Рыба "Море в стакане" – кулинарный рецепт Подробнее
Рыба "Море в стакане"
Ингридиенты
- Рыба (семга свежая) — 200 г
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский (2-половинки разных цветов) — 1 шт
- Сыр адыгейский (можно и брынзу) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Креветки — 1 упак.
- Масло сливочное (для жарки креветок) — 50 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лимон (сок половины лимона на сёмгу, 2с.т ложки в соус.) — 1 шт
- Зелень (для соуса: петрушка, крес-салат, укроп.) — 1 пуч.
- Листья салата / Салат (для украшения) — 1 пуч.
- Сметана (для соуса) — 3 ч. л.
- Маслины (для украшения) — 2 шт
Инструкция
- 1. Вырезаем из баклажанов стаканчики. Вынимаем мякоть с мелкими косточками. Натираем чесночком и немного солим. Даём отстояться, чтобы вышла горечь. 2. Перец, остатки баклажан и помидор смазываем оливковым маслом и в микроволновую печь, режим - гриль 20-30 минут. 3. Смываем с баклажан горечь, вытираем салфетками. И теперь на ваш вкус можно натереть чесночком и солью внутри стакана. После я вырезаю фигурные дорожки на внешней стороне стакана и смазываю оливковым маслом. 4. Сёмгу режем ломтиками, маринуем в соке лимона 5 минут. Смазываем оливковым маслом и опять микроволновую печь, режим- гриль на 30 минут. 5. Подошедшие овощи - помидор и перец очищаем от кожицы. Режем в кубик. Остатки баклажана я убрала для другого блюда. Адыгейский сыр также измельчаем в кубик. 6. На разогретую сковородку кладём размороженные креветки, выпариваем их. Добавляем 50г. сливочного масла. Как только они начнут подрумяниваться, кладём измельчённый чеснок, жарим ещё 30 сек и выключаем. Такие креветки можно подавать, как отдельное блюдо. Достаточно вкусные. Главное - не пережарить. Из упаковки нам понадобится только половина. 7. Готовую сёмгу - режем в кубик. И мешаем вместе овощами и адыгейским сыром 8. Фаршируем начинкой наши стаканчики. И в печь на 15 минут 220г. и 15 мин режим- гриль. 9. Пока запекаются баклажанчики - делаем соус. Зелень - петрушка, укроп, кресс-салат помещаем в блендер. Добавляем 3ч. л. сметаны и сок лимона - мешаем. Готовый соус можно подавать и горячим и холодным. 10. Чистим часть креветок. 11. В заранее подготовленные, тёплые тарелки выкладываем салат, сверху наши стаканчики. Поливаем соусом. На фото видно, как соус стекает по "дорожкам" стакана. 12. В завершение, выкладываем очищенные креветки в виде цветка на шапочке стакана и украшаем маслинкой. Неочищенные креветки раскладываем на салат.
Рыба "Море в стакане" – кулинарный рецепт