povarenok.ru
25.12.2022, 17:46:28
Оливье с креветками и авокадо – кулинарный рецепт Подробнее
Оливье с креветками и авокадо
Ингридиенты
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Креветки — 300 г
- Авокадо — 1 шт
- Огурец соленый (небольшие) — 3 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 150 мл
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Вода — 90 мл
- Мука пшеничная / Мука — 10 г
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 30 мл
Инструкция
- Подготовьте продукты. Креветки разморозьте и очистите от панциря. Удалите кишечную вену, сделав надрез ножом по середине спинки. Отварите яйца и морковь. Креветки посолите и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла в течение 2 - 3 минут. Морковь, отварные яйца и соленые огурцы порежьте кубиком одинакового размера. Таким же кубиком нарежьте авокадо и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнел. Отложите несколько креветок для украшения, остальные нарежьте. Зеленый горошек бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, а затем опустите в холодную воду для сохранения цвета. Основа для салата готова. Для домашнего майонеза, в банку с широким горлом влейте сок лимона, соль, сахар, горчицу, растительное масло "Олейна". Введите яйцо, не повредив целостность желтка. Погружной блендер опустите в центр захватив желток и взбейте смесь в течение 20 секунд до образования густой светлой массы. Заправьте подготовленные ингредиенты для Оливье соусом, перемешайте. Выложите салат в подготовленную посуду. Украсьте целыми креветками и ажурными чипсами. Для этого смешайте муку, воду, подсолнечное масло "Олейна". При желании можно добавить каплю пищевого красителя и перемешать. Разогрейте СИЛЬНО сковороду и ложкой налейте жидкое тесто небольшими фигурами произвольной формы. При выпаривании влаги чипсы станут ажурными.
Оливье с креветками и авокадо – кулинарный рецепт