povarenok.ru
25.12.2022, 17:49:48
Жаркое из рыбы с рисом – кулинарный рецепт Подробнее
Жаркое из рыбы с рисом
Ингридиенты
- Филе рыбное (минтай или хек) — 250 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (большая луковица или 2 маленьких) — 1 шт
- Рис ("Янтарь" от Мистраль) — 140 г
- Сыр твердый — 200 г
- Лимон — 0,5 шт
- Соль — по вкусу
- Майонез (Можно заменить йогуртом с добавлением специй) — по вкусу
- Вода — 50 мл
Инструкция
- Подготавливаем продукты. Отвариваем рис, как указанно на пачке. Чистим и натираем морковь, лук режем кубиком. Рыбу режим кубиком и сбрызгиваем лимонным соком. Немного солим. Морковь и лук тушим на медленном огне. Кладем в форму для запекания слоями 1 слой-тушеные лук и морковь. 2 слой- рыба. 3 слой -рис. Добавим немного воды (Примерно 50 мл.) Добавляем майонез. Верхний слой-натертый сыр. Ставим в духовку 200 градусов и выпекаем 30 минут до золотистой корочки. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Жаркое из рыбы с рисом – кулинарный рецепт