Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   закуски
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свекольный рулет-закуска на праздничный стол – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.12.2022, 17:52:35

Свекольный рулет-закуска на праздничный стол – кулинарный рецепт Подробнее

закуски
закуски на праздничный стол
праздничный
рецепты
кулинарные рецепты
Larisa Kolomiiets
Свекольный рулет-закуска на праздничный стол
Ингридиенты
  • Свекла (вареная и очищенная = 250 гр) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
  • Сыр сливочный (ТМ Hochland) — 120 г
  • Сельдь (соленая, филе) — 200 г
  • Приправа (кориандр, зира, паприка сладкая) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп и сельдерей) — 1 пуч.
  • Перец черный
  • Соль
Инструкция
  • 1. Свеклу отвариваем, очищаем и нарезаем дольками. 2. Выкладываем свеклу в блендер и измельчаем. 3. Куриные яйца взбиваем с щепоткой соли. 4. В яичную смесь добавляем лимонный сок и взбиваем до пышной пены. Масса немного посветлеет. Я попробовала с соком лайма. 5. Выкладываем в яичную смесь свеклу и добавляем 1 ст. л. растительного масла, молотую приправу (у меня кориандр, зира и сладкая паприка), солим и перчим. Перемешиваем. 6. Муку смешиваем с разрыхлителем. 7. И просеиваем в свекольную смесь. 8. Замешиваем тесто и пробуем на соль. Тесто по густоте, как густая сметана. 9. Включаем духовку на 180 С. Застилаем противень (32*23 см) пекарской бумагой или силиконовым ковриком и смазываем растительным маслом. У меня силиконовый коврик. Равномерно выкладываем свекольную массу на противень. Выпекаем минут 15-20. Проверяйте готовность сухой спичкой. 10. Пока выпекается корж, мелко нарезаем зелень и перетираем с маленькой щепоткой соли. 11. Филе сельди, разделенную на половинки, разрезаем полосками. Ширина полосок 2 см. 12. Ставим противень с готовой выпечкой на мокрое и хорошо отжатое полотенце, чтобы немного остыл. 13. Снимаем корж с противня на сухое полотенце, переворачиваем и снимаем силиконовый коврик. И снова переворачиваем. Там, где был коврик, будет лицевая сторона (ее не мажем). 14. Смазываем корж мягким плавленным сыром. 15. Посыпаем зеленью и выкладываем полоски селедки. 16. Сворачиваем корж в рулет. 17. Заворачиваем в бумагу и кладем в холодильник на 3 часа или на ночь. 18. Охлажденный рулет украшаем кремом и зеленью. Крем: брусничный острый и пряный соус, смешиваем с мягким плавленным сыром. как приготовить брусничный соус, читайте мой рецепт "Печеночный пудинг с брусничным соусом" https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 4096/ 19. Разрезаем рулет и подаем. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Свекольный рулет-закуска на праздничный стол – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу