povarenok.ru
25.12.2022, 18:01:19
Салат-закуска – кулинарный рецепт Подробнее
Салат-закуска
Ингридиенты
- Сырок плавленый (5 сырков-треугольников сыра Hochland) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кукуруза (100 г примерно без жидкости) — 0.5 бан.
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Майонез (можно взять половину сметаны и половину майонеза) — 3 ст. л.
- Соль (опционально) — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Чернослив (для украшения салата) — 1 шт
- Морковь (для украшения салата-нос снеговика) — 1 ломт.
- Хлеб (для подачи закуски)
Инструкция
- Готовим продукты для салата. я буду использовать плавленные сырки в треугольниках Hochland (ассорти). Там вкусы: грибной, сливочный и ветчинный. Я возьму сразу три вида. Белки нужно разделить от желтков у яиц, если вы будите украшать салат как я. Выкладываем в салатник кукурузу, желтки от яиц, сыр плавленный и мелко порубленный чеснок. Сырки я пореза помельче, а чеснок по желанию можно выдавить через пресс. Добавила майонез и поперчила немного. Всё соединила. Я не солила, меня вкус устроил. Можете по вкусу посолить. Я выложу салат в кольцо и украшу его рожицей снеговика. Белки нужно натереть на тёрке. Онм будут верхним белым слоем. Из чернослива делаем глазки, бровки и рот, из морковки - нос. Это будет салат. Если вы будете подавать на стол в виде закуски, то просто в салатнике всё соедините, в том числе и белки яичные. Поставьте на стол прямо в салатнике и положите ломники поджаренного хлеба или хлебцы... Я из ломтиков хлеба вырезала звёздочки формой для печенья. Выложила на них закуску. В любом случае это очень вкусно и на все времена!
Салат-закуска – кулинарный рецепт