povarenok.ru
25.12.2022, 18:39:45
Еврейский салат с ветчиной – кулинарный рецепт Подробнее
Еврейский салат с ветчиной
Ингридиенты
- Сыр полутвердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ветчина — 70 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Хлебцы ("Круазетт" с прованскими травами) — по вкусу
Инструкция
- Подготовьте всё необходимое. Яйца заранее сварите вкрутую и остудите. Остальные продукты подготовки не требуют. Но! От вкуса сыра и ветчины зависит вкус итогового блюда. И не думайте, что чеснок майонез всё скрасят. Нет, так не будет. Возьмёте невкусный сыр - получите невкусный салат. На мелкой тёрке натрите яйца и сыр. Ветчину на тёрке натереть крайне сложно, её нужно либо подморозить, чтобы она тёрлась. Либо просто измельчите её мелко иным способом - мелко изрубите ножом или в кухонном процессоре. Добавьте через пресс чеснок и зернистую горчицу. Количество чеснока и горчицы - дело добровольное. Я указала минимально. Любите острее, ядрёнее - добавьте больше. Добавьте майонез и перемешайте. Перемешивайте очень хорошо, чтобы весь чеснок распределился равномерно. Всё! Еврейский салат с ветчиной готов. Ему надо настояться, чтобы вкус усилился. Поэтому сложите его в контейнер и уберите в холодильник на пару часов. Но если у вас гости на пороге - подавайте сразу! Кстати, он хранится спокойно до 1 недели. Можно сделать заранее, а если вдруг к вам в праздники вдруг внезапно нагрянут гости - у вас есть готовая закуска! Останется только выложить салат в какой-то небольшой салатник и подать к нему хлебцы Круазетт. А напитки гости принесут с собой! Вот и чудесно можно посидеть!
Еврейский салат с ветчиной – кулинарный рецепт