povarenok.ru
25.12.2022, 18:47:57
Салат с беконом – кулинарный рецепт Подробнее
Салат с беконом
Ингридиенты
- Хлеб (2 куска Бородинского) — 2 ломт.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
- Лимон — 1 дол.
- Тимьян — 0.25 ч. л.
- Базилик — 0.25 ч. л.
- Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
- Соль (крупная морская) — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Бекон (фасованный бекон длинными полосками свежий) — 4 ломт.
- Соль (крупная морская) — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 0.5 ст. л.
- Листья салата / Салат (микс руколы и радиччо) — 2 горст.
- Огурец (короткоплодный) — 1 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Пармезан (любой сыр твёрдый) — 25 г
Инструкция
- В глубокую посуду наливаем масло подсолнечное, добавляем базилик, тимьян, чесночный порошок, отжимает дольку лимона, соединяем. Бородинский хлеб (2 куска) нарезаем небольшим кубиком. Чеснок можно взять свежий и мелко его порубить. Отправляем порезанный хлеб в масляную смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кубик покрылся смесью. Выкладываем на противень, солим, перчим и ставим в разогретую духовку ло т-180 С минут на 5. Ориентируйтесь на свою духовку. сухарики готовятся быстро. Берём красивое блюдо, где будем собирать салат, а затем подавать. Микс салатов помыла, обсушила и выложила по дну блюда. Порезала огурец тонко полу-дольками и разложила по салату. Помидоры черри порезала пополам, тоже разложила. Присолила и поперчила овощи сверху немного и полила маслом и лимонным соком. Рассыпала поверх сухарики. Ломтики бекона разрезала пополам, тк они у меня длинные. Бекон обжарила, немного посолив и поперчив, он у меня свежий. Жарим на сухой сковороде. Я обжаривала на сковороде-гриль. Можно взять бекон сырокопчёный. Обжаренный бекон снимала на бумажное полотенце, промокнула от вытопившегося жира. Красиво разложила по блюду. Сыр натёрла на крупной тёрке. Сыр выложила по центру. Подаём на стол собранный салат. Перед тем как выложить в тарелки, аккуратно перемешиваем его. О (огурец) - Л (лимон) - Е - Й - Н - А
Салат с беконом – кулинарный рецепт