povarenok.ru
25.12.2022, 20:43:42
Котлеты "А-ля лобио" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в пост и вегетарианские рецепты
Еда и напитки
Котлеты "А-ля лобио"
Ингридиенты
- Фасоль (Сырая) — 1 стак.
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Морковь (Крупная) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки)
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (По вкусу: сванская или адыгейская)
- Аджика (Сухая по вкусу)
Инструкция
- Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке и поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Фасоль я замачиваю на ночь, утром сливаю воду, наливаю свежую и варю фасоль без соли. Готовую фасоль выкладываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В чашу блендера выкладываю фасоль, обжаренные овощи, соевый соус и очищенный чеснок. Пюрируем в однородную массу. Выкладываем фарш в чашку, добавляем соль и аджику, перемешиваем, и даем постоять фаршу минут 20. В сковороду наливаем масло. Формируем котлеты и жарим их с двух сторон на среднем огне при закрытой крышке.
Котлеты "А-ля лобио" – кулинарный рецепт