

povarenok.ru
25.12.2022, 20:42:54
Говядина тушеная, кисло-сладкая – кулинарный рецепт Подробнее
Говядина тушеная, кисло-сладкая
Ингридиенты
- Говядина — 800 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Огурец соленый (10-12 см) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Соус (чили кисло-сладкий) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 7 ст. л.
Инструкция
- Говядину (800 гр) нарезать кубиками. Ополоснуть мясо в 2-3х водах. Подготовить все составляющие блюда. Морковь (1 шт.) нашинковать соломкой, лук (1 шт.) нашинковать крупными (не мельчить) перьями/полукольцами, огурцы соленые (3 шт.) нашинковать соломкой. На сковороду добавить 7 ст. ложек подсолнечного масла ТМ "Олейна". Сковороду хорошо разогреть. Затем добавить мясо говядины, обжаривать, периодически помешивая, до легкой румяной корочки в течение 30-40 мин. Далее добавить нашинкованный лук. Огонь убавить и слегка притушить лук до мягкости Затем добавить морковь. Тушить морковь до состояния al dente Далее добавить соленые огурцы. На этом этапе добавить по вкусу черный молотый перец, сахар, лавровый лист (2 шт.) и соль, учитывая, что огурчики соленые и какую- то часть солоноватости они в дальнейшем придадут блюду. Далее добавить острый кисло-сладкий соус чили по вкусу. Тушить мясо до полной готовности. Гарнировать бюдо картофелем фри. Приятного аппетита!
Говядина тушеная, кисло-сладкая – кулинарный рецепт