

povarenok.ru
26.12.2022, 9:33:40
Пикантные тефтели на овощной подушке – кулинарный рецепт Подробнее
Пикантные тефтели на овощной подушке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Рис — 100 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- В первую очередь необходимо замесить тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. В миску просейте муку, добавьте яйцо, соль и растительное масло. Влейте воду и замесите тесто. Тесто получается не сильно мягким и комфортным в работе. Заверните в пакет и оставьте на столе на полчаса. Теперь займемся приготовлением фарша. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис залейте кипятком. Репчатый лук мелко нашинкуйте и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и сформируйте 12 тефтелек. Рис откиньте на дуршлаг и распределите на доске, равномерным слоем. Каждую тефтельку прокатите по рису, чтобы полностью покрыть рисом все тефтели. Или можно сделать еще проще- рис смешайте с фаршем. Теперь приготовим подливу. Для этого приготовьте все необходимые ингредиенты. В сковороде ТМ Kukmara разогрейте растительное масло и обжарьте нашинкованный репчатый лук. Затем к луку добавьте нашинкованные перцы и морковь. К обжаренным овощам добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. И в заключение добавьте помидоры или как у меня, томат домашнего приготовления. Все перемешайте, влейте воду и доведя до кипения, протушите 5 минут. Тесто раскатайте в пласт, толщиной 3 мм и вырежьте круги. Сформируйте тефтели в виде открытых хинкали. Поставьте все мешочки на овощную подушку в сковороду, доведите до кипения. Накройте крышкой и потушите на среднем огне 30 -35 минут.
Пикантные тефтели на овощной подушке – кулинарный рецепт