

1000.menu
26.12.2022, 10:01:30
Творожная запеканка с изюмом и манкой в духовке Вкусно на завтрака или на ужин для детей и взрослых. Подробнее
Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная
Ингридиенты
- Творог - 600 гр
- Сметана - 200 гр
- Изюм - 100 гр
- Манка - 100 гр
- Сахар - 70 гр
- Яйца - 3 шт.
- Ванильный сахар - 1 стол.л.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Соль - 2 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить нежную творожную запеканку, нам понадобится: 600 г творога; 200 г сметаны; 100 г изюма; 100 г манной крупы; 70 г сахара; 3 яйца; 1 ст. л. ванильного сахара; 1 ч. л. разрыхлителя и щепотка соли.Шаг 2: Манную крупу всыпать в сметану, перемешать и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.Шаг 3: Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить, а изюм просушить на бумажном полотенце.Шаг 4: Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.Шаг 5: Творог обязательно нужно протереть через сито или размять толкушкой. При наличии блендера можно воспользоваться им. Шаг 6: В творог добавить манную крупу со сметаной и разрыхлитель. Все тщательно перемешать или взбить миксером.Шаг 7: В 3 подхода ввести творожную массу во взбитые яйца, тщательно взбивая массу, пока она не станет однородной.Шаг 8: Добавить изюм и перемешать.Шаг 9: Получившуюся творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой.Шаг 10: Поставить в разогретую духовку и запекать при 180°С 40-45 минут. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с изюмом и манкой в духовке Вкусно на завтрака или на ужин для детей и взрослых.