

povarenok.ru
26.12.2022, 14:44:59
Правильное мясо по рецепту 1965 года – кулинарный рецепт Подробнее
Правильное мясо по рецепту 1965 года
Ингридиенты
- Говядина (мякоть) — 750 г
- Лук репчатый — 350 г
- Масло сливочное — 70 г
- Вино красное полусладкое (гранатовое) — 150 мл
- Горчица (по 1 ч.л. зернистой и русской) — 2 ч. л.
- Масло оливковое — по вкусу
- Специи (тимьян, прованские травы, тархун)
- Соль (базиликовая) — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты. Говядину вымыть, обсушить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, мясо обжарить с обеих сторон до лёгкого румянца. Добавить перья лука, жарить 10 минут, огонь средний. На данном этапе мясо я разрезала на два плоских куска. Далее томить с луком на минимальном нагреве 20 минут, под крышкой. Добавить специи, соль, оба вида горчицы, томить ещё 10-15 минут, под крышкой. Добавить сливочное масло и тархун, томить 15 минут, под крышкой. Влить вино и томить под крышкой на самом медленном огне до готовности, 1-1,5 часа. Подать горячим.
Правильное мясо по рецепту 1965 года – кулинарный рецепт