Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   салаты с курицей
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат
zoom_in
povarenok.ru
27.12.2022, 6:56:57

Салат "Шемаханская царица" – кулинарный рецепт Подробнее

салаты
рецепты
кулинарные рецепты
Алена Акифьева
Салат "Шемаханская царица"
Ингридиенты
  • Грудка куриная (покрупнее) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Гранат (крупный) — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Орехи грецкие (жареные) — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Аджика (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль (+ по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — по вкусу
Инструкция
  • Доведите до кипения около литра воды. Добавьте чайную ложку соли. Выложите в воду куриную грудку - целую, с кожей и костью. Доведите до кипения, снимите пену. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. Не открывая крышки, снимите с огня и оставьте до полного остывания. Пока курица остывает, очень тонко нашинкуйте луковицу полукольцами. И обжарьте ее на ложке масла до золотистости. С остывшей курицы снимите кожу и удалите кости. Мякоть руками разберите на волокна и выложите в глубокую миску. Добавьте жареный лук, поперчите по вкусу и добавьте хмели-сунели. Перемешайте. Добавьте к курице крупно порубленные грецкие орехи. Они должны быть обжаренными, так намного вкуснее. Очистите гранат и выложите в салат три четверти зерен. Порубите листики кинзы и добавьте в салат. Многие на этом и заканчивают приготовление салата, просто перемешав ингредиенты. Мне такой вариант кажется суховатым и недостаточно пикантным. Поэтому я делаю заправку. Выжимаю сок из оставшейся четвертинки граната, добавляю немного лимонного сока, чайную ложечку домашней перечной аджики ( не горлодера!) и ложку масла. Хорошо размешиваю и заправляю салат. Количество аджики сильно зависит от ее остроты и ваших предпочтений. Легко перемешайте салат, выложите горкой в салатник. Можно убрать до подачи в холодильник, часа 3-4 вполне пропитается. Перед подачей слегка украсьте зеленью и- приятного аппетита!
povarenok.ru
Салат "Шемаханская царица" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу