

povarenok.ru
27.12.2022, 6:56:57
Салат "Шемаханская царица" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Шемаханская царица"
Ингридиенты
- Грудка куриная (покрупнее) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Гранат (крупный) — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Орехи грецкие (жареные) — 1/2 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Аджика (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль (+ по вкусу) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — по вкусу
Инструкция
- Доведите до кипения около литра воды. Добавьте чайную ложку соли. Выложите в воду куриную грудку - целую, с кожей и костью. Доведите до кипения, снимите пену. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. Не открывая крышки, снимите с огня и оставьте до полного остывания. Пока курица остывает, очень тонко нашинкуйте луковицу полукольцами. И обжарьте ее на ложке масла до золотистости. С остывшей курицы снимите кожу и удалите кости. Мякоть руками разберите на волокна и выложите в глубокую миску. Добавьте жареный лук, поперчите по вкусу и добавьте хмели-сунели. Перемешайте. Добавьте к курице крупно порубленные грецкие орехи. Они должны быть обжаренными, так намного вкуснее. Очистите гранат и выложите в салат три четверти зерен. Порубите листики кинзы и добавьте в салат. Многие на этом и заканчивают приготовление салата, просто перемешав ингредиенты. Мне такой вариант кажется суховатым и недостаточно пикантным. Поэтому я делаю заправку. Выжимаю сок из оставшейся четвертинки граната, добавляю немного лимонного сока, чайную ложечку домашней перечной аджики ( не горлодера!) и ложку масла. Хорошо размешиваю и заправляю салат. Количество аджики сильно зависит от ее остроты и ваших предпочтений. Легко перемешайте салат, выложите горкой в салатник. Можно убрать до подачи в холодильник, часа 3-4 вполне пропитается. Перед подачей слегка украсьте зеленью и- приятного аппетита!
Салат "Шемаханская царица" – кулинарный рецепт