

alimero.ru
28.12.2022, 3:53:05
👌 Сочные куриные котлеты с черносливом, рецепты с фото В очередной раз обдумывая меню для семьи, я снова была в замешательстве. Каждый день придумывать вкусное разнообразное меню — это женская задача, которая часто становится довольно... Подробнее
Сочные куриные котлеты с черносливом
Ингридиенты
- 2 куриных грудинки
- 2 яйца
- 4 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. крахмала
- 4 ст. л. муки
- 2 луковицы
- горсть чернослива без косточек
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Инструкция
- В очередной раз обдумывая меню для семьи, я снова была в замешательстве. Каждый день придумывать вкусное разнообразное меню — это женская задача, которая часто становится довольно нудным занятием, если не включать фантазию. Кроме того, мне нужно было еще и думать о сохранении своих форм, так как я только после диеты и не хочется «садиться» снова на жирную свинину и сладкие пирожные. К гречневой каше, которая уже готовилась в кастрюльке, я решила пожарить куриные котлеты. Куриную грудинку я выбрала потому, что она не обладает тем критическим количеством жира, как, например, свинина. Чтобы блюдо не было обычным, я решила начинить котлеты черносливом, придав им некую пикантность вкуса. Чтобы приготовить куриные котлеты с черносливом, я использовала: 2 куриных грудинки 2 яйца 4 ст. л. майонеза 4 ст. л. крахмала 4 ст. л. муки 2 луковицы горсть чернослива без косточек соль, перец по вкусу растительное масло для жарки Куриные грудинки я вымыла и порезала на мелкие кусочки. Добавила муку и крахмал, а также яйца, соль и черный молотый перец. Добавила несколько ложек майонеза, чтобы куриные котлеты обрели сочность. Лук натерла на терке и также добавила в фарш. Все тщательно перемешала до образования однородной массы. Чернослив вымыла и достала из него косточки. В разогретую сковороду с растительным маслом выложила ложку куриного фарша, сверху положила кусочек чернослива. Теперь снова (сверху чернослива) добавила ложку фарша. Таким образом, чернослив у нас получился в серединке котлеты. Обжарила котлеты с одной стороны до румяности, перевернула их на другую сторону, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 10-15 минут. Этот прием позволяет сделать куриные котлетки сочными, чего часто очень трудно добиться. Вот такие румяные и сочные котлетки у меня получились за 40 минут (с отрывами на фотографирование). Вместо чернослива (или вместе с черносливом) можно использовать курагу, ананас, апельсин, изюм, твердый сыр или кислую вишню. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Сочные куриные котлеты с черносливом, рецепты с фото В очередной раз обдумывая меню для семьи, я снова была в замешательстве. Каждый день придумывать вкусное разнообразное меню — это женская задача, которая часто становится довольно...