

edimdoma.ru
28.12.2022, 12:07:06
Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Котлеты по-донбасски
Ингридиенты
- масло сливочное - 165 г
- мука - 3 ст. л.
- свинина - 500
- говядина - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- сухари панировочные - 200 г
- сухари молотые - 100 г
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 600 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Мясо помыть, обсушить и зачистить от жил.
- На весь экран # шаг 2/13Прокрутить через мясорубку и вбить яйца.
- На весь экран # шаг 3/13Еще два раза пропустить мясо через мясорубку. После этого хорошо выбить фарш. Так мы добъемся абсолютно однородного состояния.
- На весь экран # шаг 4/13Сливочное масло поделить на 11 продолговатых кусочков и положить в морозилку на 15-20 минут.
- На весь экран # шаг 5/13Батон подсушить в духовке и измельчить в крупную крошку.
- На весь экран # шаг 6/13Приготовить две емкости с сухарями. Яйца разбить в глубокую тарелку и слегка взбить вилкой.
- На весь экран # шаг 7/13Разделить фарш на 11 частей. На одну котлету получается около 100 г фарша. Размять в лепешку и смазать немного яйцом. Кусочек масла обвалять в муке и положить в середину.
- На весь экран # шаг 8/13Слепить котлетку в форме дирижабля, тщательно залепить шов. Обмакнуть котлету в яйцо.
- На весь экран # шаг 9/13Обвалять в обычных панировочных сухарях.
- На весь экран # шаг 10/13Еще раз обмакнуть яйцо и обвалять в крупной крошке. Положить котлеты в морозилку на 30 минут. Это те, которые вы будете жарить сразу. Остальные можно там оставить до следующего раза.
- На весь экран # шаг 11/13Разгреть подсолнечное масло. Масло должно доходить минимум до половины котлеты. Теперь важный момент. Во время жарки нужно постоянно поворачивать котлету, чтобы масло от сильного жара не впиталось в фарш. Жарим 7-8 минут.
- На весь экран # шаг 12/13Выложить котлеты на лист и подсушить в разогретой до 200 С духовке 5-7 минут.
- На весь экран # шаг 13/13В правильно приготовленной котлете панировка не отслаивается от мяса, а масло находится в жидком состоянии. Это просто невероятно вкусно! В классическом варианте котлета подавалась с картофелем фри, либо пюре и зеленым горошком. поделиться фото 5.0согласны?
Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото