povarenok.ru
28.12.2022, 17:38:55
Печенье с орехами "Конфеты для Печкина" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье с орехами "Конфеты для Печкина"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 90 г
- Сметана (20%) — 90 г
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Ванилин — 1.5 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Орехи грецкие — 80 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- В ёмкость, где будем замешивать тесто вылить растопленное сливочное масло. Добавить сметану, перемешать. Желток отделить от белка. Очень важно, чтобы белок оказался в абсолютно сухой посуде. Убрать белок в холодильник, желток добавить к масляно- сметанной массе, перемешать. Просеять муку с сахарной пудрой (1 ст. л.), ванилином и разрыхлителем теста. Замесить тесто. Завернуть его в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 мин. Пока тесто отдыхает подготовим начинку. Грецкие орехи поместить в блендер. Измельчить. Яичный белок с сахаром взбить миксером до устойчивых пиков. Добавить орешки к взбитому белку. Перемешать. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг, диаметром 30-33 см. Разрезать на 8 частей. На узкий край каждого кусочка теста выложить по 1 ч. л. начинки. Начать сворачивать... В рулетик. Защипать края так, чтобы получилась имитация конфетки. Переложить печенье на противень застеленный силиконовым ковриком. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 18-19 мин.
Печенье с орехами "Конфеты для Печкина" – кулинарный рецепт