

povarenok.ru
29.12.2022, 10:28:49
Индейка со сладким перцем и шпинатом – кулинарный рецепт Подробнее
Индейка со сладким перцем и шпинатом
Ингридиенты
- Индейка (филе,) — 400 г
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Шпинат (у меня замороженные листья) — 40 г
- Петрушка (листья) — 10 г
- Сливки (10 %, с молоком тоже вкусно) — 200 мл
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный
- Соль
Инструкция
- 1. Филе индейки промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем небольшими кусочками. 2. Мясо птицы солим, перчим и посыпаем сладкой паприкой и сухой приправой. Перемешиваем. 3. Болгарский перец промываем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем тонкими полосками. Очищенный лук, нарезаем полукольцами. 4. На разогретом растительном масле, обжариваем лук, минуты 3. 5. Добавляем мясо птицы и обжариваем на среднем огне, минут 5, периодически перемешивая. 6. К обжаренному мясу индейки добавляем сладкий перец. Уменьшаем огонь и готовим минут 6, помешивая, до готовности индейки. 7. Приготовим соус. Листья петрушки и шпината промываем. 8. Кладем в чашу с зеленью 1 зубчик чеснока (вместо зубчика у меня зеленые перья,3 шт) и измельчаем блендером. 9. Добавляем в чашу 100 мл сливок и перемешиваем. 10. Выливаем зелень со сливками в сковороду к индейке. Добавляем молотый перец, приправу (паприку и прованские травы) и соль. Тушим 2 минуты. 11. В сливки 100-150 мл, вмешать 0,5 ст. л. муки и добавить в сковороду, подсолить. Периодически перемешивая, довести соус до небольшого загустения. 12. Индейку, тушенную с болгарским перцем, шпинатом и сливками, подаём горячей с гарниром, например с отварным картофелем или с макаронными изделиями. Приятного аппетита!
Индейка со сладким перцем и шпинатом – кулинарный рецепт