

povarenok.ru
29.12.2022, 10:44:00
Салат "Старая гавань" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Старая гавань"
Ингридиенты
- Печень трески — 1 бан.
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Яблоко — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Майонез — 4 ст. л.
Инструкция
- Для салата необходимо отварить картофель и морковь. Остудить. Очистить. Сварить яйца вкрутую. Остудить. Очистить. Лук нарезать полукольцами. Замариновать с уксусом, солью и сахаром в небольшом количестве воды. Достаточно минут 20. Салат выкладывается слоями. Можно в салатнике. А можно порционно в бокалах или в форме. Первым слоем идет натертый картофель. Слегка смазать майонезом. Дальше выкладываем печень трески и лук. Этот слой без майонеза. Затем натертое яблочко. И здесь уже можно майонез. Дальше натертые яйца. И майонез. Немного. И натертую морковь. Можно без майонеза. Даже лучше будет. Красивее. На сковороде слегка подсушить орехи. И растолочь их. Посыпать орехами салат. Украсить можно веточками укропа.
Салат "Старая гавань" – кулинарный рецепт