

povarenok.ru
29.12.2022, 10:44:43
Пельмени в сливочно-грибном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Пельмени в сливочно-грибном соусе
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (теплая) — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Фарш мясной — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Шампиньоны (мелкие) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 350 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (адыгейская) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
Инструкция
- Замесить тесто для пельменей, дать ему отдохнуть 30 минут. Приготовить начинку для пельменей. Для этого в мясной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать. !!! Фарш выбирайте на свой вкус: куриный, свиной, смешанный и т. д. Налепить пельмени. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, нарезать полукольцами. Шампиньоны помыть, нарезать на 2 половинки. !!! Если грибы крупные, то нарежьте их слайсами. На сковороде на небольшом огне разогреть необходимое количество растительного масло, добавить полукольца репчатого лука и грибы, перемешать и жарить в течение 5-10 минут, иногда помешивая. !!! Сковорода с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara идеальна для приготовления любых блюд. Затем добавить сливочное масло и жарить еще 2 минуты. !!! Благодаря уникальному покрытию сковороды с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara расход масла совсем минимальный. В сковороду добавить пельмени, штук 30. !!! Данный рецепт рассчитан на 2-3 порции. Остальные налепленные пельмени заморозьте. У вас всегда будет стратегический запас :) !!! Если не охота лепить, используйте какие-нибудь вкусные пельмени из магазина, добавив их не размораживая. В сковороду с пельменями налить молоко. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и варить до готовности пельменей. !!! У сковороды Granit Ultra ТМ Kukmara идеальная крышка: ручка не греется, поэтому можно обойтись без прихватки, есть отверстие для выхода пара, прозрачная, не тяжелая. Когда пельмени будут готовы, выключить огонь, добавить натертый на терке сыр, перемешать. Выложить пельмени в сливочно-грибном соусе на блюдо и подать к столу. !!! Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Пельмени в сливочно-грибном соусе – кулинарный рецепт