

povarenok.ru
29.12.2022, 10:48:08
Шампиньоны в пикантной панировке – кулинарный рецепт Подробнее
Шампиньоны в пикантной панировке
Ингридиенты
- Шампиньоны — 800 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Лимон (сок лимона) — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 500 мл
Инструкция
- Для приготовления шампиньонов в пикантной панировке, подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы промойте и отварите в подсоленной воде, в течение 5-7 минут. Пока грибы отвариваются, приготовим маринад. Для этого в миске смешайте сок лимона, горчицу и мед. Грибы откиньте на дуршлаг, а затем переложите в миску с маринадом, перемешайте и оставьте минут на 10. Пока грибы маринуются, подготовим панировку. В одной миске смешайте яйца, молоко и соль. Для того, чтобы грибы были похожи на мандаринки, выбирайте яркие по цвету, панировочные сухари. При желании в панировочные сухари можно добавить немного паприки или куркумы. Каждый грибочек, с помощью вилки, обмакните сначала в миске с мукой, затем в молочно- яичной смеси и потом в панировочных сухарях. Этот процесс необходимо повторить дважды с каждым грибочком. В кастрюлю ТМ Kukmara налейте растительное масло без запаха, разогрейте и обжарьте грибочки до румяного цвета. Обжаренные грибы переложите на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.
Шампиньоны в пикантной панировке – кулинарный рецепт