Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛЮДА ИЗ МЯСА!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кофейная грудинка – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.12.2022, 10:51:18

Кофейная грудинка – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Ирина Мирова
Кофейная грудинка
Ингридиенты
  • Грудинка — 1 кг
  • Кофе натуральный (свежесваренный) — 200 мл
  • Соевый соус — 150 мл
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный (горошек) — 1 ч. л.
  • Пряности (смесь по вкусу) — 2...4 ст. л.
Инструкция
  • Сварите большую чашку крепкого кофе. В кастрюлю процедите кофе, добавьте соевый соус, сахар, соль и слегка раздробленный перец. Грудинку хорошо промойте и острым ножом поскребите шкурку. Уложите грудинку в кастрюлю и добавьте кипятка столько, чтобы чуть покрыть грудинку. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума, чтобы грудинка только подрагивала, не булькала. Варите 25 минут. Не открывайте крышку! Оставьте под крышкой до остывания. Затем уберите кастрюлю с грудинкой в холодильник на ночь. Собственно, это все. Грудинка готова. Сочная, с легким ароматом копчения. Можете резать ее тонкими ломтиками и есть. Однако для праздничной подачи рекомендую обвалять грудинку в пряной смеси. Я брала по вкусу сухую зеленую аджику, паприку, сухой чеснок и кусочки сушеного сладкого перца. Очень ароматно и нарядно. Вы можете взять ваши любимые пряности и специи. Смешайте пряности и насыпьте на лист пергамента. Обваляйте грудинку в пряностях со всех сторон, прижимая мясо к смеси. Заверните в этот же пергамент и уберите в холодильник до подачи. Нарезайте тонкими ломтиками. Режется прекрасно. Украшайте и подавайте!
povarenok.ru
Кофейная грудинка – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение